COMO IDENTIFICAR O AÇÚCAR OCULTO PRESENTE NOS ALIMENTOS ?.
Infelizmente as indústrias tentam nos enganar, mascarando os ingredientes através da escrita.
Como todos sabem o açúcar pode fazer muito mal a saúde e por isso a industria alimentícia muda a forma de escrever para enganar os clientes.
Abaixo deixarei uma lista com outros nomes encontrados para que quando você for ler o rótulo de algum produto, saber se na composição dele consta açúcar.
TIVER NOME DERIVADO
Açúcar invertido;
Açúcar refinado;
Açúcar demerara; Açúcar mascavo;
Açúcar de coco;
Açúcar de beterraba
TERMINAR COM "OSE"
Lactose
Frutose
Sacarose
Dextrose;
Glicose
Maltitose
Glucose
TERMINAR COM "ÍDEO"
Monossacarideo
Dissacarideo
Polissacarideo
COMEÇAR COM XAROPE
Xarope de milho
Xarope de agave
Xarope de guaraná
Xarope de arroz
Xarope de alfarroba
Xarope de malte
PARECER NATURAL
Amido
Suco de fruta
Suco de fruta desidratada
Suco concentrado
Mel
Melaço
Melado
Caramelo
Rapadura
Maltodextrina
Malte
Caldo de cana
Néctar.
Essas são as principais formas que a indústria pode chamar açúcar e se por acaso algum dia tiver duvida sobre algum alimento, pergunta pra Nutri.
Comments