top of page
Foto do escritorDra. Ana Lara Rocha

VOCÊ COME AÇÚCAR TODO DIA SEM SABER. CONFIRA OS TIPOS DE AÇÚCAR.

Atualizado: 26 de fev. de 2020

COMO IDENTIFICAR O AÇÚCAR OCULTO PRESENTE NOS ALIMENTOS ?.



Infelizmente as indústrias tentam nos enganar, mascarando os ingredientes através da escrita.


Como todos sabem o açúcar pode fazer muito mal a saúde e por isso a industria alimentícia muda a forma de escrever para enganar os clientes.


Abaixo deixarei uma lista com outros nomes encontrados para que quando você for ler o rótulo de algum produto, saber se na composição dele consta açúcar.


TIVER NOME DERIVADO

  • Açúcar invertido;

  • Açúcar refinado;

  • Açúcar demerara; Açúcar mascavo;

  • Açúcar de coco;

  • Açúcar de beterraba


TERMINAR COM "OSE"

  • Lactose

  • Frutose

  • Sacarose

  • Dextrose;

  • Glicose

  • Maltitose

  • Glucose


TERMINAR COM "ÍDEO"

  • Monossacarideo

  • Dissacarideo

  • Polissacarideo


COMEÇAR COM XAROPE

  • Xarope de milho

  • Xarope de agave

  • Xarope de guaraná

  • Xarope de arroz

  • Xarope de alfarroba

  • Xarope de malte


PARECER NATURAL

  • Amido

  • Suco de fruta

  • Suco de fruta desidratada

  • Suco concentrado

  • Mel

  • Melaço

  • Melado

  • Caramelo

  • Rapadura

  • Maltodextrina

  • Malte

  • Caldo de cana

  • Néctar.


Essas são as principais formas que a indústria pode chamar açúcar e se por acaso algum dia tiver duvida sobre algum alimento, pergunta pra Nutri.

64 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page